Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Birth Date*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step

Already a member?

Login

TASTE-Genuss-Festival: Genusskampagne in der Ostschweiz

Last Updated on 31.05.2024 by Domenico

Genussfestival TASTE ist im vollen Gange

Ein Hoch auf den guten Geschmack! Bis zum 16. Juni 2024 feiert die Ostschweiz ihre kulinarische Vielfalt mit dem TASTE-Genuss-Festival. Das Event, das dieses Jahr zum ersten Mal stattfindet, bietet eine großartige Gelegenheit, die reichen Geschmäcker und Traditionen der Ostschweiz zu entdecken und zu genießen. Trägerverein des Festivals ist CULINARIUM.

Das Festival erstreckt sich über die drei Regionen Toggenburg, Appenzellerland und dem Kanton St. Gallen. Hierbei steht die regionale Produktion im Mittelpunkt: Lokale Produzenten und Gastronomen präsentieren ihre Spezialitäten und bieten Einblicke in ihre Arbeit. Dies schafft nicht nur eine Plattform für den kulinarischen Austausch, sondern fördert auch die Vernetzung innerhalb der Region.

Eröffnung im Restaurant Corso

In einer besonderen Eröffnungszeremonie setzte das Restaurant Corso in St.Gallen ein Zeichen für Nachhaltigkeit und Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln. Regionalität und Saisonalität stehen im Mittelpunkt ihrer Philosophie. Als Teil der TASTE-Wochen präsentiert das Corso exklusiv ein „Signature Dish“: Ein ganzer Hecht, frisch gefangen und auf überraschende Weise präsentiert. Dieses einzigartige Gericht entstand in Zusammenarbeit mit einem der letzten verbliebenen Familienbetriebe seiner Art. Es soll auf das drohende Aussterben der Fischereibetriebe aufmerksam machen und verdeutlichen, dass Nahrung ein kostbares Gut ist, das nicht selbstverständlich ist.

Bier und Bratwurst in St. Gallen

St. Gallen bietet besondere Highlights, wie die „St. Galler Biergeschichten“ am 6. Juni, bei denen die reiche Biertradition der Stadt erkundet wird. Am 7. Juni steht die berühmte St. Galler Bratwurst im Mittelpunkt eines Degustationsseminars im Restaurant zur Werkstatt. Darüber hinaus bietet die Wirtschaft zur alten Post vom 23. Mai bis 16. Juni ein spezielles Dreigang-Menü mit Bratwurst.

Brot und Käse im Toggenburg

In Toggenburg stehen Brot und Käse im Fokus. Am 6. und 27. Juni gibt es in Neu St. Johann Brotdegustationen, während am 23. und 30. Mai Käseliebhaber in Lütisburg eine beeindruckende Käsewelt entdecken und verschiedene Käsesorten probieren können.

Kräuter und Exponate im Appenzellerland

Im Appenzellerland locken der geführte Rundgang zum Appenzeller Alpenbitter und Tour bei der Appenzeller Schaukäserei.

Highlights des TASTE-Festivals

Das TASTE-Genuss-Festival bietet allgemein zahlreiche Aktivitäten und Erlebnisse für Gourmets, Feinschmecker und Neugierige. Auf die Besucher warten Degustationen, bei denen von Wein- und Bierverkostungen bis hin zu thematischen Genussevents für jeden Geschmack. Darüber hinaus überzeugt das Festival mit zahlreichen Events, von denen wir für Sie ein paar Highlights gesammelt haben:

 

Ausgewählte Highlight

Auf der Website des Festivals findet ihr noch viele weitere tolle Events. Diese könnt ihr auch nach verschiedenen Kategorien wie “Käse”, “Fleisch”, “Schokolade” und mehr filtern.

Proceed Booking