Erlebniscafé Tekrum Kambly

0
Info
Details

Kambly mit Sitz in Trubschachen in der Schweiz, ist ein unabhängiges, traditionsreiches Familienunternehmen und die bekannteste und beliebteste Feingebäckmarke der Schweiz. Alles begann 1906 mit einer Liebesgeschichte. Dem Ruf der Liebe folgend kommt der junge Oscar R. Kambly nach Trubschachen, wo er nach dem Familienrezept seiner Grossmutter für Dorf und Talschaft die originellen „Bretzeli“ bäckt.  Heute streben die Kambly Mitarbeitenden in Trubschachen und im Werk in Ravensburg täglich danach, ihr Bestes zu geben um ganz nach dem Grundsatz „Qualität ohne Kompromisse“ und in einzigartiger Verbindung traditionsreicher Handwerkskunst Feingebäck höchster Qualität herzustellen. Hinter Tekrum steht der Name des Gründers: Der Konditormeister Theodor Krumm, der 1897 seine Konditorei in Ravensburg gegründet hat. Aus seiner Leidenschaft für das Konditorenhandwerk und nur den besten Zutaten entstanden die feinsten Gebäckspezialitäten, um die Menschen zu verwöhnen.

An einem Mittwoch im März 1911 war die Makronenmasse auf einem Backblech zu breit gelaufen. Als sparsamer Schwabe überlegte Theodor Krumm, was er damit machen könnte. Er strich eine Crémefüllung auf die breit gelaufene Makronen und tunkte sie in Schokolade: die legendäre Tekrum-Mandelmakrone war geboren. Mit dieser Spezialität wurde Theodor Krumm Hoflieferant ihrer kaiserlichen Hoheit, Herzogin Wera von Württemberg und seiner Majestät, König Wilhelm von Württemberg.

2017 übernimmt das Schweizer Familienunternehmen Kambly das Werk in Ravensburg und damit auch die Marke Tekrum. Am 17.03.2018 eröffnet Kambly das Erlebniscafé Tekrum Kambly in der Ravensburger Innenstadt, direkt gegenüber wo sich vor 120 Jahren das Café Krumm befand. Hier können Liebhaber edlen Feingebäcks den Ursprung der Traditionsgebäcke erleben und auf über 300qm² Fläche Momente der Freude genießen.

Ein passendes Geschenk für Ihre Liebsten findet man in großer Auswahl im hochwertigen Shop oder handgemacht von den Kambly Maîtres Confiseurs.

Schauen Sie den Maîtres Confiseurs über die Schultern, wie sie die berühmte Mandelmakrone wieder nach originaler Rezeptur von Theodor Krumm herstellen. Buchen Sie mit Ihrer Familie, Freunden oder Kollegen Ihren eigenen Bretzeli-Backanlass. Dabei erfahren Sie mehr über das beliebteste Biscuit der Schweiz, das von Kambly seit drei Generationen nach unverändertem Rezept gebacken wird.

Oder gießen Sie Ihre eigenen Schokoladenkreationen und entdecken Sie die Vielfalt feinster Schweizer Schokolade.

Kinder können Ihren Geburtstag mit Freunden im Erlebniscafé feiern und sich kreativ mit den Maîtres Confiseurs betätigen.

Alle Anlässe sind unter www.kambly.de/anlaesse  buchbar.

Das Team vom Erlebniscafé Tekrum Kambly freut sich darauf, Sie in der Ravensburger Innenstadt willkommen zu heißen und Ihnen unvergessliche Momente des Genusses bereiten zu dürfen.

Map
Scroll Up