Bei diesem Barista Seminar Basics am schönen Bodensee haben Sie die Gelegenheit von der Bohne bis zum perfekten Espresso jeden einzelnen Schritt mitzuerleben und die kleinen Geheimnisse rund um die Espressozubereitung zu entdecken. Neben der Herkunft, Verarbeitung und Veredelung der Kaffeebohne, erhalten Sie praktische Einblicke in das Abstimmen von Mühle, Maschine und Kaffee.
Erlernen Sie die Grundlagen für eine bestmögliche Espressozubereitung. Dabei bildet der Espresso häufig die Basis für unseren Cappuccino oder Flat White. Auch der richtige Milchschaum wird im Barista Seminar Basics angesprochen. Abschließend zeigen wir Ihnen wie Sie Ihre Siebträgermaschine und Mühle reinigen und pflegen für eine lange Lebensdauer und einen unvergleichbaren Espressogenuss.
Beginn: bitte 15 min vor Seminarbeginn an der Siemens-Pforte eintreffen
Dauer: ca. 2,5-3 h
Teilnehmerzahl: max. 8 Personen, bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl 4, kann das Seminar abgesagt werden
Veranstaltungstage: Mittwoch, Freitag & Samstag
Veranstaltungsort: Kaffeerösterei Konstanz Byk-Gulden Str. 2, 78467 Konstanz
Ziel: Mit Theorie und Praxis die Grundzüge des Barista-Handwerks näher zu bringen und alle Teilnehmende fit zu machen im Umgang mit der Siebträgermaschine für den Heimgebrauch. Wir legen hier besonders viel Wert auf den richtigen Umgang und die Zubereitung hinsichtlich Espresso und Americano.
Das Barista Seminar Basics eignet sich perfekt für Kaffee Liebhabende, potenzielle Siebträgerbesitzer*innen, Einsteiger*innen und alle Personen, die ihre Grundfähigkeiten als Barista vertiefen möchten.